Мистика Петербурга

5 мистических мест Петербурга

Петербург хранит много необыкновенных тайн и пугающе притягательных секретов. О событиях города, его улицах также зданиях ходят ужасающие легенды.

Малоохтинское кладбище

 

Тут организовывали шабаши колдуньи и маги, собирались алхимики и оккультисты. Согласно словам людей, проживающих недалеко, в ночное время на кладбище раздаются необычные звуки и мелькают сверкающие фигуры.

 

Ротонда

 

 

Давящая обстановка и чувство ужасающего присутствия никак не покидают любопытных гостей, до тех пор пока они находятся внутри. Ротонда была построена для проведения встреч масонов. Равно Как известно, история масонского движения окружена большим количеством секретов. Предания заявляют, то что во городе располагается 6 подобных ротонд и 5 с их формируют правильную пентаграмму.

Памятник «Медный всадник» 

 

Данный памятник сопоставляли с всадником Апокалипсиса. Некто исполнил ужасающую роль в поэме Александра Сергеевича Пушкина. Вплоть До этих времен ученые фиксируют около подножия памятника необычную активность.

Сфинксы перед Академией художеств 

 

Данное украшение привезли с Фив. Ходят легенды, то что в сфинксах начертаны заклятия фараона Аменхотепа. Данный правитель создал в Египте ужасный магический культ. С Целью его обрядов нужны существовали набальзамированные туловища трупов. Ритуалы проводились в катакомбах. Уже После этого с окрестностей Фив начали доходить информации об нападениях мумий на людей. Об подобных случаях рассказывали также уже после смерти фараона. Статуи с загадочными знаками в пьедесталах были привезены в Санкт-Петербург в 1833 г.

Крыша дома №4 по Гороховой улице

 

 

 

Абсолютно Всех, кто именно оказывается тут в первый раз, ожидает особенный подарок. Сообщают, то что они имеют все шансы загадать любое желание, которое непременно исполнится. Но неясно, какие силы могут помочь гостям.

 

Вы можете увидеть эти места своими глазами, проживая в сети наших отелей "TakeRoom" в центре Санкт-Петербурга.