Метро Петербурга

Топ-5 интересных станций метро в Петербурге

В метро не только ездить, но и получать эстетическое удовольствие! Вашему вниманию представляю ТОП-5 интересных станций метро в Петербурге.

 

1. Первое почетное место занимает станция метро «Автово». Она была открыта в далеком 1955 году, именно отсюда отправился первый поезд ленинградского метрополитена. Еще с советских времен здесь сохранилось табло, указывающее, пойдет ли поезд дальше или отправится в депо. Потолок станции поддерживают 46 колонн, 16 облицованы стеклом, а остальные – мрамором. Стены и люстры украшены мечами и лавровыми ветвями, так же можно увидеть мозаичное панно с изображением женщины с младенцем под названием «Победа».

 

 

 

2. Станция «Международная» получила своё название по месту расположения – улицы в этом районе названы в честь освобожденных во время войны городов – Софийская, Будапештская и Пражская. Вестибюль станции посвящен зарождению цивилизации. Станцию украшает смальтовое панно с изображением Атланта. Стены облицованы белым мрамором, полы – гранитом, а металлические колонны кажутся золотыми, что придает станции особенный шарм.

 

 

 

3. «Нарвская» станция всем своим видом отражает упорный труд советского народа. На колоннах вдоль платформ расположились 48 горельефов с изображением людей различных профессий – врачи, моряки, моряки и т.д.

 

 

 

4. «Спасская». Пройдите квест и найдите ошибки в памятном знаке «Зодчеству Петербурга»! Не знаю как гости города, а вот петербуржцы обнаружили ошибки сразу после открытия станции, сотрудники метрополитена постыдно обещали исправить ошибки, но ничего с тех пор так и не изменилось с 2009 года. Расскажу вам в чем дело – на памятном знаке выбиты фамилии известных архитекторов, вот только вместо Валлен-Деламот получился «Деламот», а вместо Тома де Томон красуется «Детомон», третью ошибку попробуйте найти сами.

 

 

 

 

5. «Спортивная». Станция открылась в 1997 году на глубине 64 метра. Первая и единственная двухъярусная станция в Петербурге. Вестибюль украшен мозаичным панно на тему Олимпийского движения, а светильники в виде факелов.

 

 

Надеюсь, я вас убедил, что в Петербурге красиво ещё и под землёй!